Лига Европы. Квалификация. Кукес - Металлург (Д) - 2-0

Футболисты Донецкого "Металлурга" неудачно стартовали в третьем отборочном раунде Лиги Европы. Дружина Юрия Максимова, у которого, к слову, данный матч был тренерским дебютом в еврокубках, потерпели поражение на выезде от албанского "Кукеса" - 0:2.

Хозяевам удалось открыть счет уже в первые минуты поединка. На 7 минуте албанцам удалось заработать право на угловой, который удачно завершил Малакарне, он опередил в борьбе новичка О`Ди, и переправил мяч в сетку ворот. Донетчане, которым тут же удалось перехватить инициативу, понадобилось достаточно длинный отрезок времени, для того чтобы начать создавать достаточно опасные моменты у ворот Халиди. Первая возможность сравнять результат появилась спустя тридцать минут игры, Мкртчян, опасно пробивал "ножницами" после передачи Чечера. Отличная возможность "притушить" разгорающиеся страсти была в концовке первой половины встречи у Лазича, но ему не удалось перехитрить вратаря, он пробивал головой из вратарской площади.

Игроки "Металлурга" продолжали гнуть свою линию во второй половине встречи. Отличные возможности отличиться были у Мораеса, Лазича, Димитрова... Хотя после 67-й минуты гости поставили себя в еще более затруднительное положение: в результате фола в центре поля Морозюк "схлопотал" свой уже второй горчичник в этом поединке.

Вероятно, в данной ситуации нужно было бы притормозить, сосредоточить своё внимание на обороне собственных ворот, однако футболисты гостей в стремлении восстановить равновесие продолжили атакующие действия. В итоге, игроки "Металлурга" так и не смогли отыграть хотя бы один мяч, а вот хозяевам на 84-й минуте удалось во второй раз поставить роспись в воротах Панькива, и вновь злосчастный розыгрыш углового, Малоте удалось принять мяч в штрафной, и пробить слету, в результате чего мяч угодил в штангу и влетел в сетку ворот.

Поражение 0:2 от албанского клуба - достаточно болючий укол. Однако, возможность реабилитироваться у игроков "Металлурга" будет через неделю в родных стенах.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: