Украинцы вместе с японцами отправят на орбиту спутники для слежения за АЭС

Украина и Япония собираются вместе следить за состоянием окружающей территории вокруг станцией «Фокусима-1» и Чернобыльской АЭС при помощи специальных спутников. Об этом сегодня было сказано в одной японских газет.

Специалисты из Токийского университета уже вовсю разрабатывают миниатюрные спутники, которые дадут возможность собирать информацию о районах, которые окружают аварийные АЭС. Благодаря им, можно будет определять уровень распространения вредоносных радиоактивных веществ, а также оценивать эффект, который они оказывают на живую природу.

Планируется, что спутники будут выведены на орбиту нашей планеты при помощи украинской ракеты-носителя в 2014-м году. Хотим отметить, что эта тема станет одной из самых основных в ходе встречи Леонида Кожары и его коллеги из Японии Фумио Кисиды 24-26 августа. Помимо этого, Кисида собирается лично побывать на Чернобыльской АЭС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google хочет купить Чернобыльскую АЭС за 19 млрд. долл.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: