Участник группы «Чайф» через суд получит 1 рубль компенсации за моральный ущерб

Гитарист музыкального коллектива «Чайф» Владимир Бегунов смог выиграть дело о защите достоинства и чести к местному правозащитнику, которого зовут Кирилл Форманчук. Суд установил, что музыкант получит один рубль компенсации за моральный ущерб.

Именно такую сумму Бегунов попросил за его оскорбление от правозащитника. Хотим отметить, что данное дело тянулось с начала этого года, а начиналось все с того, что Форманчук опубликовал в сети видеоролик, где был обнародован личный телефонный номер свердловского губернатора, сказав, что «губернатор работать должен для людей, так пусть людям буден известен его телефон».

Затем Бегунов заявил, что правозащитником был подслушан их разговор с главой региона по телефону, во время которого тот дал музыканту свой личный номер телефона. Позже Форманчук обратился в прокуратуру с жалобой на гитариста «Чайфа» за оскорбление.

Уголовное дело против Бегунова сотрудники полиции не возбудили по причине истечения срока давности, но, несмотря на это, блогер написал в Twitter, что «участника коллектива «Чайф» признали полностью виновным в оскорблении с помощью Twitter, и даже было открыто дело об административном производстве». Тогда Бегунову пришлось подать встречный иск, и в отношении правозащитника было открыто дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елена Ваенга затопила соседа: он требует 200 тыс. через суд

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: