За проигрывание одной песни украинских таксистов могут оштрафовать на крупную сумму

На территории Украины торговые центры, супермаркеты и рестораны должны платить за использование музыки, сообщает лига смежных и авторских прав. Согласно законодательству, за перемотку диска с песнями, заведение должно отчислять правообладателю деньги. В противном случае – штраф через суд может составить 23 тысячи гривен только за одну композицию.

В супермаркетах и ресторанах точно не в восторге от такой ситуации, потому как проигрывание определенных песен может положительно влиять на кассу заведения. Так, в ресторанах музыка побуждает посетителей заказывать специфические дорогие блюда и больше алкогольных напитков, а в супермаркетах – способствует повышению продаж.

Платить нужно было бы и таксистам с маршрутчиками. Но пользователи общественного транспорта пока могут оставаться спокойными, ведь лига смежных и авторских прав пока не намерена давить на перевозчиков. Главными плательщиками остаются те, кто занимается использованием музыки в коммерческих целях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леонтьев лишился голоса из-за ограбления и впал в депрессию

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: