Уманские медики заподозрили хасидов в завозе вируса, приводящего к параличу

Уманские санврачи заподозрили, что хасиды могли ввести в город возбудители вируса полиомиелита. До окончания 2013 года эксперты Уманского горрайонного управления Госсанэпидслужбы в области города Черкассы будут прослеживать эпидемиологическое состояние в городе.

По завершении празднования медики провели исследования, и нашли множество нарушений. В частности, в ходе паломничества хасидов в городе Умань эксперты санэпидслужбы провели 69 санэпидемобследований объектов, и из них в 30% случаев были выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

В пунктах питания хасидов были проведены исследования над 95 пищевыми продуктами, из них у 19% были найдены отклонения от нормативов, а в местах их проживания исследовались 20 проб воды водоемов, из них у 20% проб были обнаружены различные отклонения.

Медики предупреждают, что полиомиелит является очень опасным заболеванием и даже может вызывать паралич. Основная группа риска – дети от пяти месяцев до шести лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайские медики собирают кровь девственных девушек

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: