Топ-5 привычек, характеризирующих счастливого человека

Оказывается, что стать счастливым человеком можно при помощи специальной психологической так сказать «зарядки»

Принято думать, что понятие счастья индивидуально для каждого человека. Но на самом же деле одним из основных условий, для того чтобы чувствовать себя счастливым являются психологическое спокойствие и комфорт. Существует несколько правил, которые могут помочь достигнуть этого блаженного состояния.

1. Окружайте себя только счастливыми людьми. Радость она заразительна. Исследователи из компании Framingham Heart Study, которые занимаются явлением «распространения счастья» уже более 20 лет, выяснили, что те, кто окружен радостными и счастливыми людьми, «скорее всего, в будущем будут счастливы». Достаточная причина для того, чтобы уменьшить количество унылых людей за счет жизнерадостных.

2. Улыбайтесь. Даже том случае если вы не ощущаете себя веселым, постарайтесь подумать о чем-то хорошем и улыбнуться просто этой мысли. Это обязательно поможет. Но очень важно не притворяться, а делать это искренне. Если вы будете улыбаться, и в то же самое время думать о чем-то плохом, может стать только хуже.

3. Быстро восстанавливайтесь. Счастливые знают, как оправляться от каких-либо потрясений. Своего рода это оружие от неизбежных неприятностей, которые происходят в жизни каждого человека. У японцев есть поговорка: «Упади семь раз, встань восемь».

4. Цените простые удовольствия. Потрепать собаку за ухом, скушать мороженое на скамейке в парке, просто увидеть радугу. Счастливые люди очень сильно ценят подобные штуки, которые вообще ничего никому не стоят и возникают сами по себе. Находить счастье в простых мелочах и испытывать благодарность за все, что у нас есть, связано напрямую с ощущением радости.

5. Предпочитайте глубокое общение простой болтовне. Нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы с кем-то обменяться парочкой легких фраз, но засесть за длинный разговор на довольно серьезные темы – это замечательная практика для того, всегда чтобы чувствовать себя живым и радостным. А еще это может принести гораздо бОльшее удовлетворение, чем простой треп. Одно из пяти основных сожалений людей на смертном одре – «Хотелось бы мне, чтобы у меня было больше смелости для того чтобы говорить о своих чувствах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 самых красивых свадебных платьев этого года (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: