Добавить новость
Разместить рекламу

Как не отравиться грибами?

Как не отравиться грибами?Самым главным правилом безопасности при сборе грибов является умение отличать съедобные грибы от ядовитых.

Всем нам известно, как выглядит самый знаменитый ядовитый гриб – красный мухомор, но помимо него, в природе существует огромное количество иных грибов, которые очень легко перепутать со съедобными и безобидными грибами. Ложные опята, пантерный мухомор, бледная поганка – наиболее распространенные в нашем регионе. Никогда не берите сомнительные или незнакомые грибы, а также ни при каких обстоятельствах не пробуйте их на вкус.

Собирать грибы следует только в лесу

Грибы, словно губка впитывают в себя все из окружающей среды. Если они растут около дорог или вредных производств, то могут в себе содержать разнообразные ядовитые соединения, которыми они обзавелись из воздуха и почвы данного места. По этой причине грибы можно собирать только в горах или лесах.

Не берите грибы, которые растут около ядовитых грибов

Если ядовитые и съедобные грибы растут рядом, то велика вероятность того, их споры могут смешаться, а в свою очередь это может послужить тому, что съедобный гриб превратиться в ядовитый.

Готовьте грибы правильно

Сразу после сбора грибов, следует приступать к их приготовлении. Грибы являются продуктом скоропортящимся. Перед основным приготовлением все грибы следует предварительно проварить не менее получаса в воде, и только после этого их можно будет запекать, жарить, тушить. Полусъедобные грибы (сморчки, зеленушки, рядовки, поддубники) являются более тяжелыми для пищеварения. Для того чтобы они усваивались организмом нормально их следует варить дольше. Помните, что ни в коем случае нельзя солить или мариновать грибы в оцинкованной посуде.

Для организма детей грибы - продукт очень тяжелый, по этой причине им следует готовить грибы, которые были выращены искусственно (вешенки и шампиньоны), а также не следует такие блюда давать детям в больших количествах.

Но иногда избежать отравления не получатся. Если вы у вас понизилась температура, начался жидкий стул, рвота или вы почувствовали боли в животе, незамедлительно обратитесь к врачу. До прихода доктора, больному желательно очистить желудок, лечь в кровать и пить небольшими глотками подсоленную воду, которая сможет помочь остановить рвоту. Помимо этого, можно пить черный кофе, крепкий чай, молоко и мед. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. Спирт может способствовать быстрому всасыванию в организм ядовитых веществ.

Однако, несмотря на то, что грибы являются достаточно опасным продуктом, не стоит себе отказывать в блюдах с грибами. Следуя нашим предостережениям и подсказкам, вы сможете легко себя уберечь от отравления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат от Анны Семенович (РЕЦЕПТ)
Просмотров: 360
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ShouBiz.com.ua - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.