Березовского ищут и среди мертвых и среди живых

История кончины бывшего «серого кардинала» и по сей день будоражит умы его экс-соотечественников, и не только. До сих пор смерть скандального махинатора является тайной, покрытой мраком, так же как и, к примеру, смерть Гитлера. На текущей неделе снова активно начались обсуждаться пару новых версий. Московские и лондонские обозреватели попробовали их проверить.

Англичане полагают, что это было заказное убийство

Во вторник владелец лондонского клуба Джон Крейг заговорщицки сказал:

- Вероятно, я прав.

Сразу стало понятно, о чем он говорит. В окончании марта Джон рассказал, что он живет в трех сотнях ярдах от дома, где было найдено тело Бориса Абромивича Березовского. И все эти пол года он продолжал повторять: в доме такая серьезная система безопасности, что даже мышь незамеченной не проскочит. Поэтому, мол, в этой трагедии явно был замешан охранник, которым и был обнаружен олигарх в ванной. Полицейские о нем почти ничего не сообщали, но, из слов мистера Крейга, в официальную версию о суициде верить не стоит.

В этот раз в радостных глазах Джона можно было увидеть явное торжество. Потому как в это воскресение влиятельная «Санди таймс» выкинула сенсацию. Выяснилось, что к моменту гибели у БАБа были активы на целых 500 миллионов фунтов. Среди прочего – дорогие предметы искусства и недвижимость во Франции. То есть опальный олигарх скончался не банкротом. Выходя из этого, он вряд ли совершил суицид из-за того, что не имел возможности расплатится с долгами, как говорилось раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Великобритании состоялось захоронение Березовского

За девять дней до смерти, 14 марта, Борис Абрамович внес изменения в свое завещание. Он вычеркнул из числа наследников своих жен (первую и вторую), а еще своих двоих детей, а огромную часть денег выделил своей подруге Елене Горбуновой. В «Санди таймс» было написано: «Личная жизнь Березовского была такой же сложной и запутанной, как и его дела финансового плана».

Что правда, что правда. Далеко не езде можно увидеть такое обилие красок, как на кладбище Бруквуд 8 мая на похоронах Березовского. Они, утверждали знакомые БАБа «его герл-френды». Но, тем не менее, им олигарх не завещал ни пенса…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Березовского обвинили в убийстве Листьева

Множество британцев имеют сомнения в отношении официальной версии о самоубийстве. К тому же на днях появилась информация, что сначала Бориса Абрамовича утопили в ванне, а затем, уже мертвого, инсценируя самоубийство, повесили. Данное предположение всколыхнуло волну слухов, споров и разговоров о том, что же на самом деле произошло 23 марта. Некоторые из лондонских журналистов уверены, что от Березовского таким образом избавились. Но почему? И кто? Эти вопросы так и зависли в воздухе.

Спецслужбы не исключают вероятности того, что Березовский жив

Удивительно, но изначально казавшееся невероятным предположение о том, что предприниматель спланировал и устроил свое исчезновение, на сегодняшний день стало настоящей версией. Сейчас ее проверкой занимается ФСБ и Следственный комитет РФ.

- Мы со всей серьезностью учитываем ту версию, что на самом деле Березовский жив. Нашими сотрудниками была проведена определенная работа, в следствии которой выяснилось, что основания полагать, что Березовский жив, есть, - горит источник в спецслужбах.

- Но как тогда быть с трупом в ванной? Неужто двойника прятали в ванной, а в нужный момент просто ликвидировали?

- Нет, что ж так примитивно! Убрать двойника – это убийство, кто ж на это пойдет? Нужно просто заранее подобрать подходящий труп, который, можно хранить в холодильнике, а в определенное время просто подложить. Поверьте, для силовиков организовать что-то подобное вовсе не проблема. Вероятно, Березовский действовал не в одиночку, а с помощью сотрудников спецслужб. Сейчас прорабатываются сведения, что в инсценировке «смерти» Березовского принимали участие эксперты либо британско, либо израильской спецслужбы.

- Но ведь проводили ДНК-анализ, который показал что это действительно был БАБ!

- Любой анализ может быть успешно сфабрикован специалистами. Да и можно было зять материал для анализа у самого Березовского, договорившись со специалистом. Кстати, мертвого Березовского якобы видели всего два человека – бывшая супруга и охранник. Никто из патологоанатомов не говорил, что они работали именно с телом Бориса Абрамовича. Также нет его фотографий перед вскрытием или в гробу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причина смерти Березовского будет объявлена до окончания этого года

Некоторые аналитики считают, что Березовского могла «закрыть» разведка Великобритании в рамках программы «защиты свидетелей». Но мы думаем, что это все-таки был личный заказ олигарха.

В практике уже были случаи, когда была организована «смерть» людям, которые опасались мести, устраивая даже театральные похороны. И они очень похожи были на похороны Березовского: труп хоронили в закрытом гробу, а близкие хоть и были облачены в траур – шли улыбаясь.

Кроме того, одна из близких родственниц после окончания похорон в неформальной обстановке проговорилась, что Боря жив.

Вот где он сейчас – это главный вопрос.

Сразу после получения свидетельства о смерти се уголовные дела против него закрываются, так как если бы обвиняемый скончался, и юридически судить уже некого. И его состояние не отнимут.

- Но он же был разорен!

- Как-то слабо верится в его обнищание. Перед своей таинственной смертью Березовский, как уже было точно установлено, вывел свои активы и спрятал их, пуская средства через большое количество подставных компаний. И теперь эти деньги продолжают зарабатывать для своего владельца. Который мертв официально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине арестовали все имущество Березовского

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: