У трехлетнего ребенка выросли усы

Трехлетнему индийскому маленькому мальчику пришлось перенести сложную операцию на головном мозге, для того чтобы избавится от проявившихся признаков преждевременной половой зрелости. Дело в том, что, когда мальчику было полтора года, у него начали расти гениталии и меняться поведение.

По информации источника, родители мальчика обратили внимание на то, что с телом их сына происходят изменения, когда ребенку было 1,5 года. У мальчика начали очень быстро расти волосы, на лице появились прыщи, голос стал более грубым, а гениталии увеличились в размере. В поведении малыша тоже произошли изменения: он стал более агрессивным и грубым.

Полуторагодовалого индуса привезли в Джавахарлалский институт исследований и постуниверситетского образования, который расположен в городе Пудучерри, где медики обнаружили, что в его организме вырабатывается чрезмерно большое количество гормонов.

Дальнейшие исследования показали, что в гипоталамусе, который является центром регуляции эндокринных функций, образовалось доброкачественное образование. Именно это новообразование и стало причиной повреждения одного из отделов мозга и, как следствие, начала преждевременного полового созревания.

На протяжении следующих пары лет медики пытались блокировать выработку лишних гормонов с помощью специальных уколов, но состояние мальчика так и не улучшалось. К тому же, родители ребенка больше не могли оплачивать довольно дорогостоящее лечение, которое нужно было продолжать на протяжении 10-ти лет.

Тогда доктора предложили отцу и матери мальчика альтернативный вариант – оперативное вмешательство. Во время трехчасовой операции хирурги смогли решить проблему маленького пациента – они успешно удалили доброкачественное образование.

«Преждевременное половое созревание может быть предотвращено с помощью медицинского лечения или же операции, но только если эта патология была обнаружена в раннем возрасте – до 8 лет. Наш пациент успешно перенес операцию по удалению аномального образования. Нам удалось избавить мальчика от опухоли без повреждения каких-либо жизненно важных структур. И вот теперь выработка гормонов в его маленьком организме соответствует норме, а мальчик больше не нуждается в лечении», - говорит нейрохирург Рупеш Кумар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчины Ближнего Востока массово пересаживают себе усы

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: