Новые факты о вреде половых отношений без оргазма

Специалисты подчеркнули, что прежде всего, речь идет, об аноргазмии в сексуальных отношениях между мужчиной и женщиной.

В народе говорят, что сексуально-неудовлетворенную девушку может выдать истеричное и агрессивное поведение. И не без оснований. Исследователи из Королевского университета расположенного в Белфасте сделали вывод, что секс без оргазма может грозить женщине стрессами и такими неприятными болезнями как, миома и мастопатия.

«Секс без оргазма – это не просто зря потраченное время, но и совершенно неоправданный стресс для организма женщины», - говорят ученые Британии. При этом исследователи подчеркивают, что, прежде всего, речь идет, об аноргазмии в сексуальных отношениях пары. Более чем 70% женщин могут получать сильные оргазмы во время занятий мастурбацией, а не в процессе секса с мужчиной, утверждают они. И основной причиной такого несоответствия эксперты считают то обстоятельство, что многие женщины просто стесняются говорить партнеру о том, что им на самом деле нравится.

Выяснилось, что женское сознание подчиняется достаточно стойким представлениям о том, что правильно и что неправильно в сексуальности. В том случае, если женщине происходящее в ходе полового акта кажется «правильным», она никогда не попросит своего партнера что-либо изменить в этом «образце», даже в том случае, если не будет ощущать удовольствия. Хотя мастурбируя, она сама для себя сделает все иначе. Открыто попросить мужчину о том, что на самом деле нравится, мешают страхи, в основе которых находится один, самый основной – страх того, что партнер не поймет и отвергнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевлянам показали француженок во время оргазма (ФОТО)

Между тем, при оргазме происходит естественное очищение женского организма от застоявшейся крови, что может способствовать уничтожению вредных бактерий. В то же время как секс без оргазма увеличивает риск развития разных инфекционных заболеваний. «Чем больше девушка пренебрегает оргазмом в половых отношениях, тем больше работы возникает у нас», - грустно констатируют доктора.

Во время полового контакта в женскую кровь выбрасывается огромное количество эстрогенов, которые приливают к молочным железам и половым органам. После полученного оргазма их уровень быстро приходит в норму: приблизительно спустя 7-12 минут показатели уже обычны. Но если оргазм не произошел, то кровоток может восстановится только спустя час. Застой крови, которая насыщена эстрогенами, может послужить причиной разрастания миометрии и развития мастопатии.

В конце концов, отсутствие оргазма может отрицательно влиять на нервную систему. Секс без испытанного удовольствия приносит общую подавленность, угнетенное состояние и плохое самочувствие. А если женщина постоянно неудовлетворенна в сексуальном плане, то ей могут грозить психозы и различные неврозы с проявлением истерических реакций, депрессии и мигрени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американских студентов будут учить оргазму

В довольно запущенных случаях отсутствие сексуального удовлетворения провоцирует застойное явление в женских половых органах, вплоть до маточных кровотечений и нарушений менструального цикла. К отсутствию оргазма не следует относиться беспечно, полагая, что без этого можно жить вполне счастливо, предупреждают гинекологи.

Тяжелые заболевания или опухолевые процессы в женской половой системе могут оказаться закономерным финишем подобной политики. Естественно, это еще не повод обвинять в происходящем партнера или себя. Но спокойно подумать на предмет того, с чем может быть связана неспособность получать сексуальное удовольствие, следует обязательно.

Нужно наблюдать за тем, что в определенные моменты происходит с телом: что хотите и чувствуете во время занятий любовью. Огромную помощь может предоставить консультация у психолога. Довольно часто отсутствие разрядки является отражением эмоциональных проблем в паре. Их правильная коррекция может помочь автоматически вернуть радость от сексуальных отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интересные факты о женских ушах

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: