Лукашенко мечтает «построить в Беларуси Эмираты»

Беларусь может перестать быть членом Таможенного союза. Об этом сообщил глава этого государства Александр Лукашенко. Он пояснил, что ожидает отмены пошлин на экспорт нефтепродуктов из нефти России.

По словам Беларуси, цена вопроса – 4 миллиарда долларов за один год, которые идут в российский бюджет. «Путин обещал, что в 1-го января 2014-го года будут устранены все ограничения и исключения в торговле», - сказал Лукашенко. Если это обещание не будет выполнено, то Минск собирается пересмотреть целесообразность дальнейшего членства в Таможенном союзе.

Лукашенко пояснил, что в таком случае он не видит экономического эффекта от участия в этой организации. «Мы бы тут уже Эмираты построили», - подчеркивает белорусский глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз расширил санкции против Беларуси

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: