Над крымским курортом нависла угроза экологической катастрофы

Над крымским городом Судак нависла угроза экологической катастрофы. Неподалеку от города было найдено целое поле пестицидов, закопанных просто в землю. Из-за дождей могильник уже практически размыт, яд уже просочился в грунтовые воды, а оттуда – в местные реки.

Утилизацией вредных химикатов должна была заниматься бывшая агрофирма, но почему-то все осталось под открытым небом. Под угрозой оказалась не только окружающая среда, но и здоровье людей, проживающих неподалеку. Правоохранителями уже открыто уголовное дело.

«По предварительным оценкам, количество химикатов превышает 6 тонн. Среди ядовитых химикатов присутствуют вещества высокой и средней степени токсичности, что может создать угрозу экологической обстановке в регионе», - рассказывает оперативный сотрудник из Судакского отдела ГУ СБУ Украины в Крыму.

«Это приблизительно 150 000 грн. У нас нет таких денег. И было решено обратится за помощью в совет министров АРК», сказала Наталья Карасева, являющаяся секретарем Грушевского сельсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По крымским дорогам бороздит танк из холодильников

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: