Захваченного командира «Аль-Каиды» доставили в США

Захваченного в Ливии полевого командира группировки «Аль-Каида», имя которого Абу Анас аль-Ливи, доставили на территорию США. По данным прокуратуры Абу Анас аль-Ливи уже белее недели находится на американском военном судне под названием «Сан-Антонио», где его допрашивают сотрудники американских спецслужб.

Судебное заседание в отношении него должно состоятся в городе Нью-Йорк. Обвинение против него выдвинуто было еще в 1998-том году. 49-летнего Абу Анас аль-Ливи обвиняют в участии в вооруженных террористических актах на американские посольства в 1998-м году в Танзании и Кении. При этих нападениях погибло 224 человека. Американское правительство объявило денежную награду, размер которой составлял 5 миллионов долларов за данные о местонахождении этого человека.

5-го октября текущего года спецслужбы США провели два рейда по поимке предполагаемых исламистских деятелей. На одном из этих рейдов и был схвачен Абу Анас аль-Ливи. А вот второй рейд, проведенный в Сомали, был закончен неудачно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Аль-Каида» захватила в Сирии целый город – СМИ

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: