Парализованного китайца приговорили к 6 годам заключения за взрыв самодельной бомбы

Суд Китая вынес приговор инвалиду-колясочнику Цзы Чжунсину в виде шести лет тюремного заключения за то, что тот взорвал в аэропорту Пекина самодельную бомбу. Об этом сообщило Reuters, ссылаясь на адвоката осужденного.

Осужденный утверждает, что таким способом он хотел привлечь внимание общественности к избиению полицейскими Китая в 2005 году, из-за чего он и оказался в инвалидном кресле

Цзи принес в аэропорт бомбу после того, как ему не разрешили расклеивать листовки, которые привлекали внимание к его сложившемуся положению. Как говорит адвокат Цзы, бомба должна была лишь привлечь внимание к сложному положению инвалида, а взрыв произошел по ошибке. От этого взрыва пострадал лишь сам инвалид.

Это дело вызвало в Китае широкий общественный резонанс. Мнения разделились надвое: кто-то считает, что данная акция был единственным для Цзы способом привлечь внимание в его проблеме. Другие уверены, что этот мужчина в любом случае должен быть наказан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина вынудила забеременеть приемную четырнадцатилетнюю дочь

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: