Украина оказалась в списке стран, где есть рабы

Украина оказалась в списке стран, где есть рабыУкраина оказалась на 86-том месте в рейтинге мирового рабства под названием Global Slavery Index 2013. Данный список составила австралийская правозащитная организация, название которой Walk Free Foundation. По данным исследований выяснилось, что число людей, которые находятся в рабстве на украинской территории, составляет от 110 до 120 тысяч человек.

При этом соседями по данному рейтингу стали Иордания – 87 место и Казахстан – 85 место. В топ-10 стран с наибольшим уровнем рабства вошли – Габон, Гамбия, Кот-д´Ивуар, Бенин, Молдова, Непал, Индия, Пакистан, Гаити и Мавритания. Самый маленький уровень рабства, согласно рейтингу, был зафиксирован в Великобритании, Ирландии и Исландии.

Также в десятку с наименьшим уровнем рабства попали: Новая Зеландия, Швеция, Норвегия, Люксембург, Швейцария, Финляндия и Дания.

Самое большое количество рабов содержится в Бангладеш, Мьянме, Демократической Республике Конго, Таиланде, России, Эфиопии, Нигерии, Пакистане, Китае и Индии. На данные страны приходится около 76% рабов, которые проживают сегодня по всему земному шару.

Бесспорно «лидирует» Индия, где по оценкам проживает 13,3-14,7 млн рабов. При этом большую часть людей удерживают в рабстве не иностранцы, а сами индийские граждане. В рабстве люди оказываются из-за подневольного труда и долгов.

Второй в этом рейтинге значится КНР, где в рабстве находятся приблизительно 3 млн человек. В этой стране широко применяется порабощение не только мужчин, но также женщин и детей. Они трудятся во многих отраслях экономики, в особенности, в качестве принудительного попрошайничества или домашней прислуги. Также очень распространена и сексуальная эксплуатация детей и женщин, принудительные браки.

На третьем месте в рейтинге находится Пакистан, где количество рабов значится приблизительно 2,1 млн. человек. Причем там определенные рабства разрешены законом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Позор нации: Украина стала одной из самых коррумпированных стран
Просмотров: 270
  •    

Комментарии к статье: Украина оказалась в списке стран, где есть рабы


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.