Через несколько месяцев Украине пророчат разрушительные землетрясения в Крыму

Прогнозируется, что на юге Украины пройдут разрушительные землетрясения. За последние пару недель в этом регионе произошли толчки магнитудой 3,6-5 баллов. Ученые уверяют, что это только репетиция. К настоящей стихии следует подготовится, потому как она будет угрожать уже через несколько месяцев.

«Сейсмологи думают, что небольшие землетрясения – это даже хорошо, потому как они дают разрядку энергии, накапливающейся в земли. Но наши эксперименты показали, что скоро Крым ждет стихия, которая будет способна разрушить дома. Речь тут идет о нескольких месяцах», - говорит Наколай Георгиев, который является руководителем «Крымского международного центра сейсмобезопасности».

А с другой стороны, замдиректора по научным работам института неофизики НАНУ Александр Кендзера уверен, что это всего лишь словесные манипуляции, потому как предсказать заранее землетрясение невозможно. Это можно сделать только за несколько чалов до их начала. Несмотря на свой скептицизм Кензера говорит, что следует перестраховаться, и проверкой строительных норм нужно заняться уже сегодня. Он утверждает, что существует надежная технология, которая сможет помочь домам противостоять стихии.

«Это относится к нормам в проектировании систем сейсмоизоляции зданий. В самое ближайшее время мы за счет российских инвесторов собираемся выкупить землю в районе Крыма, где существует вероятность мощных землетрясений, выстроить там дом, протестировать его, а уже затем обратится к властям, чтобы данная методика была взята как основа», поясняет Александр Кендзера.

Тем временем, одесситов собираются предупреждать о землетрясениях с помощью смс-сообщений. «Мы отправили письма всем мобильным операторам, чтобы в случае чрезвычайного происшествия они смогли выполнить роль связиста, и разослали людям сообщения о грядущей опасности», - рассказал Валерий Матковский, занимающий должность вице-губернатора Одесской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество жертв землетрясения в Турции приблизилось к 600 человек (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: