На Херсонщине паралимпийский призер метал тюремным заключенным наркотики

В Херсонской области мастер спорта по метанию копья, призер паралимпийских игр, каждый день метал наркотики заключенным через ограду колонии. Об этом было сказано в пресс-службе ГУ МВД в Херсонской Области. Как выяснилось, мужчина входил в банду, состоящую из шести человек.

Организовал поставку наркотиков один из заключенных, который уже тринадцать лет отбывает наказание за совершенное в 90-тые годы преступление. Сам паралимпиец тоже употреблял наркотики.

По телефону заключенный звонил остальным членам банды, которые недавно освободились. Им он заказывал психотропные и особо опасные наркотические вещества: каннабис, амфетамин и экстракционный опий.

Расчеты за наркотики производились с помощью банковского счета. По мобильному телефону заключенные говорили родственникам, что им нужны деньги для возращения карточных долгов, и просили перевести деньги. Кое-кто из заключенных совершал телефонные мошенничества.

«Документировать преступную деятельность этой группы было крайне сложно. Осужденный занимался лично координированием действий своих «подчиненных» в конференц-режиме. А процесс перебрасывания наркотических средств на территорию колонии занимал около 10 секунд», - рассказывает Валерий Литвин, являющийся главой милиции Херсонщины.

Как выяснилось, несколько человек наблюдали за охранниками и ожидали, пока те отвернутся. Потом они подавали спортсмену сигнал, и тот перебрасывал на требуемое расстояние сразу несколько «наркопосылок». Милиционерам удалось задукоментировать несколько фактов сбыта на территорию зоны наркотических средств: более 300 граммов каннабиса и 100 миллилитров экстракционного опия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заключенный устроил настоящий гарем из тюремных охранников

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: