В Украине живет неофициальная старейшая жительница планеты

Украинка – самая старая жительница планеты, но об этом в Книге рекордов Гиннеса не знают. Екатерина Казак на один год старше 115-летней жительницы Японии Мисао Окаву, за жизнью которой наблюдает весь мир. С годами наши земляки только пополняют списки долгожителей.

Уже 116 лет Екатерина Казак идет по жизни с ласковым прозвищем «наше Солнышко». Нельзя назвать ее жизнь легкой. Женщина никогда не лежала в больницах и не принимала лекарств. Она так и не вышла замуж, и детей у нее тоже нет. Впервые врачи осмотрели бабушку в прошлом году, из-за того что она упала.

Рекордсмену книги рекордов Гиннеса было 116 лет, но этот мужчина в этом году умер. Сейчас самой старшей жительницей планеты называют японку Мисао Окаву, которая чуть более чем на год младше нашей Екатерины Казак.

Профессор-геротнолог говорит, что неученые украинцы при доброй памяти и здравом уме покоряют пределы человеческого возраста. Самому старому жителю Украины 113 лет. Секретом его долголетия называют верность одной женщине и кроткий нрав. К примеру, Грегор Нестор со Львовской области, и в свои 115 лет чистил картошку и пел. А столетняя Эмма Михайловна живчик до сих пор. Генетическая наследственность дает всего лишь 15% ресурса долго прожить. Она может быть легко испорчена неправильным образом жизни или даже мышления, утверждают геронтологи.

Пока ученые из Украины отследили только места, где это можно сделать. Помимо Киева, больше всего долгожителей проживает в Львовской, Черновицкой, Тернопольской, и Ивано-Франковской областях. Там самая высокая продолжительность жизни.

Немного меньше времени выделяет судьба для тех украинцев, которые проживают в Херсонской, Донецкой, Днепропетровской, Кировоградской, и Житомирской областях. Демографы утверждают, что мужчины виноваты сам, что живут меньше, потому как употребляют много жирной пищи и алкоголя, а долгих лет жизни добавляет высокое – горы и духовные ценности.

Феномен тех, кто давным-давно выбрал себе место на кладбище, но пережил все и всех, украинская наука объясняет довольно просто – это случается вопреки здравому смыслу. Но у самых старых все же есть одна общая черта – они много смеются и мало говорят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Старейшая жительница Европы умерла в 114 лет (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: