Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа F. Обзор матчей (ВИДЕО)

Игроки "Арсенала" не смогли преподнести подарок Арсену Венгеру на его 64-й день рождения, уступив в родных стенах "Боруссии Д".

В первой половине встречи игра была равной. К взятию ворот привели две оплошности в обороне с двух сторон. Первыми отличились гости - Рэмси затянул с выносом мяча, Ройс в подкате отобрал мяч и передал Левандовски. Тот в свою очередь сделал передачу на Мхитаряна, который находясь по центру ворот, нанёс удар из-за пределов штрафной с отскоком от газона, в нижний угол. Голкипер был бессилен - 0:1.

Хозяева усилили давление на ворота гостей, однако первую опасную атаку смогли создать спустя 20 минут. Росицки очень опасно пробивал по воротам, Вайденфеллер на удар не сриагировал, однако на линии ворот оказался Хуммельс и выручил команду от неминуемого гола. Ну а буквально спустя три минуты канонирам удалось сравнять счёт. Гол вышел несколько курьезным - Санья навесил в штрафную, и мяч после отскока от газона уже практически забрал Вайденфеллер. Однако Суботич был с этом не согласен, и подцепил мяч ногой. Круглый попал в грудь голкипера и срикошетил к Жиру, который слёту вогнал мяч в ворота - 1:1.

Дебют второй половины встречи остался за гостями, но потом "Арсенал" преимущество взял в свои руки и практически не выпускал до окончания игры. Но вновь не повезло хозяевам. Произошло это в концовке встречи, когда дортмундцам удалось вырвать победу. Шикарный контр выпад "Боруссии" инициировал Хуммельс передачей на Обамейянга, продлил Гросскройц прорывом по флангу и навесной передачей в штрафную, а в роли палача выступил Левандовски, в касание отправив мяч в сетку - 1:2. У "канониров" было еще около 10-и минут, чтобы хотя бы сравнять счёт, однако дортмундцы очень умело тянули время.

"Арсенал" - "Боруссия" 1:2

Начало поединка осталось за "Наполи". Уже спустя 4 минуты Инлер коварным ударом протестировав Стива Манданда, но вратарю в этот раз не вышло показать своё мастерство: мяч просвистел над перекладиной. Французы пытались взять инициативу в свои руки, тем самым открыв свободные зоны для контр выпадов «Наполи». Один из таких моментов закончился весьма неприятным выстрелом Армеро, но и в данном эпизоде мяч пролетел по близости от девятки ворот.

Игроки «Марселя» всячески пытались перехватить инициативу, однако в атаке у команды Эли Бопа ничего не клеилось. А за 3 минуты до окончания первой половины встречи гости все же открыли счет. Игуаин прекрасным пасом отыскал в штрафной Кальехона, который перехитрил Фанни и четко пробил в ближний угол ворот Стива Манданда.

Картинка матча во втором тайме практически не изменилась. Хозяева настырно старались переломить ход поединка, но атаки французов не несли какой то опасности, а итальянцы спокойно перестроились на игру от обороны. Контр выпады "Наполи" были намного опаснее, и на 76-й минуте в ворота хозяев был забит второй мяч. Превосходный обводящий удар удался Дувану Сапате: голкипер «Марселя» ничего не смог сделать.

В концовке поединка хозяева устроили попросту численный навал на ворота Пепе Рейны, и в конечном итоге подопечные Эли Бопа смогли забить один мяч в ответ. Точным выстрелом из-за пределов штрафной отметился Андре Айю. Однако данный успех оказался единственным, гости особо не напрягаясь смогли довести эту игру до заслуженной победы.

"Марсель" - "Наполи" 1:2

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: