В мире бушует эпидемия детских инсультов

Международный научный эксперимент выявил, что инсультами из-за неправильного образа жизни, а также нездорового питания более всего страдает молодежь. Исследователи выяснили, что за последние два десятка лет число инсультов у людей молодого и среднего возраста выросло на 25%.

Если еще в 1990-м году люди в возрасте от 20-ти до 64-х лет составляли только 25% от всех заболевших инсультом, то к окончанию первого десятилетия двадцать первого века их доля возросла до 31%.

Также ученые впервые исследовали частоту инсультов у детей (возраст которых менее 20 лет): как выяснилось, количество инсультов у данной категории составило с 1990-го по 2010-й год 83 000 случаев или 0,5% от общего количества инсультов. При этом количество инсультов у пожилых людей становится меньше – во многом благодаря новым способам борьбы с повышенным давлением и избыточным холестерином.

Инсульт является острым нарушением кровообращения мозга головы. К нему также относят инфаркт мозга или кровоизлияние в мозг, которое было вызвано разрывом сосудов. Зачастую причиной инсульта стает гипертоническая болезнь, атеросклерозы и другие заболевания крови, которые могут быть вызваны рядом иных причин.

Исследование, которое было опубликовано в журнале под названием The Lancet, выявило и иные пугающие закономерности. Выяснилось, что в тех странах, где уровень дохода низкий, инсульты встречаются в 10 раз чаще, чем в состоятельных государствах. Разницу можно проследить даже на уровне более или менее обеспеченных регионов одной страны.

Как утверждают медики, основная причина роста числа инсультов у молодых людей – в недостатке физической активности и неправильном питании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпидемия туберкулеза может нависнуть над Украиной

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: