Ученые научились диагностировать заболевания по снам

Ученые Великобритании составили медицинский сонник, в котором подробно описывается связь между заболеваниями и сновидениями определенного содержания.

Как выяснилось, частые страшные сны, связаны с ухудшением кровотока в человеческом головном мозге. Именно это становится причиной кошмаров.

Быстро сменяющие друг друга сны – следствие слишком низкой или же слишком высокой температуры в помещении. Помимо этого нередко частота сновидений зависит от лечения антидепрессантами или может быть связана с болями в спине, суставах или пояснице.

Тяжелые сны, в которых человек от кого-то убегает или спасается, характерны для болезни Паркинсона или Альцгеймера. Такие сновидения мот быть сигналом того, что в организме развивается патология нервной системы. Но, такие сновидения, как говорят эксперты, могут быть и нормальным явлением при переутомлении или же когда человек пережил очень сильные эмоциональные переживания.

Острые инфекционные заболевания, прием алкоголя и другие виды токсического воздействия на мозг являются причиной ярких, красочных сновидений. А сны эротического характера, как утверждают специалисты, никак не связаны с желаниями человека в сексуальном плане. Чаще всего такие сны снятся пожилым людям, и обусловлены они креативностью мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые научились получать стволовые клетки из крови

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: