ЧИТАЙТЕ НАС
В СОЦСЕТЯХ:


Знаменитые музеи и их приведения (ФОТО)

Знаменитые музеи и их приведения (ФОТО)Многие музеи в мире знамениты не только выставленными в них экспонатами, очень часто – бесценными, но и обитающими в них привидениями. Несмотря на то, что Великобритания по праву считается родиной призраков, другим странам также есть чем похвалиться.

Хэмптон-Корт

В этом отношении наиболее известен дворец Хэмптон-Корт – некогда резиденция королевской семьи, а сейчас музей. У этого здания поистине жуткая история. В свое время тут обитал король Генрих восьмой, у которого была, как сказали бы нынешние кинематографисты, такая себе «привычка женится». И все бы ничего, но для того вступить в брак с новой избранницей, он, в лучшем случае, отлучал от трона свою предыдущую супругу, а то и вовсе ее казнил.

Его первой супруге, Катерине Арагонской, которая была старше своего любвеобильного мужа на пять лет, к тому же родившей ему дочь, а не желанного сына, повезло больше чем остальным. С ней король просто развелся, для того чтобы отправится под венец с Анной Болейн. Затем, после того как она так же как и первая жена родила ему дочь, супруг к ней охладел. А чтобы надоевшая женушка не мозолила глаза – отправил ее на эшафот, обвинив в колдовстве и измене. Третьей, и как утверждали современники, любимой супругой Генри стала сестра герцога Сомерсетского и фрейлина его первой жены Джейн Сеймур. Она подарила королю долгожданного сына – мальчика по имени Эдуард, и скончалась от осложнений, который возникли после родов. Четвертой супругой стала Катерина Говард. Свадьба с ней состоялась в 1540-м году, тогда девушке только исполнилось девятнадцать. Через два года ее обвинили в измене и казнили в Тауэре. Это был последний брак короля – но и этого оказалось достаточно – его казненные и умершие жены до сих пор обитают в музее Хэмптон-Корт как привидения.

Знаменитые музеи и их приведения (ФОТО)


Привидение Анны Болейн появляется тогда, когда полнолуние совпадает с очередной датой ее казни. Тогда с портрета, который висит в большой комнате на втором этаже, исчезает изображение, и, стеная и плача, она бродит по замку. Джейн Сеймур в платье белого цвета со свечой в руке бродит по внутреннему дворику апартаментов, где ранее жила. Дойдя до стены дворика, она исчезает, словно проходит сквозь нее. Однако, пожалуй, наиболее драматические картины связаны с призраком Катерины Говард. Он является в крытой галерее, где Катерину когда-то арестовали королевские гвардейцы. Историки утверждают, что она смогла вырваться, и бросилась в часовню к королю молить его о пощаде. Данный трагический момент и наблюдают иногда некоторые посетители.

Ну, а наиболее страшным призраком Хэмптон-Корта является привидение самого Генриха восьмого. Говорят, что он сходит со своего портрета лишь во время сильной грозы: широкоплечий, высокий, с короной на голове, закованный в латы. Видевшие его призрак утверждают, что от него исходит жар, словно от натопленной печи.

Тауэр

По количеству призраков Тауэр, конечно, бесспорно уступает Хэмптон-Корту, но и тут есть свои привидения. Главный хранитель замка Джеффри Филд признался, что в замке, который на протяжении долгого времени использовался как место казни высокородных преступников и королевская темница, достаточно часто встречается с сановными привидениями.

Знаменитые музеи и их приведения (ФОТО)


Он утверждает, что самыми частыми призраками, появляющимися в замке являются малыши-принцы – двенадцатилетний король Эдуард пятый и его младший брат, которых в стены Тауэра замуровали живьем.

Букингемский дворец

Знаменитые музеи и их приведения (ФОТО)


Совсем недавно появилось привидение и в Букингемском дворце - нынешней королевской резиденции. Призрак появляется в галерее, где на стенах висят парадные портреты всех членов королевской семьи, и стоит подолгу у портретов принцев – Гарри и Уильяма. Говорят, что это привидение очень похоже на их погибшую мать – принцессу Диану.

Михайловский замок

Михайловский замок в городе Санкт-Петербург, считается самым кровавым и мистическим зданием этого города. Он связан с именем императора Павла первого. Его непродолжительная жизнь окутана легендами.

Когда Павла убили его же приближенные в марте 1801-го года, ему шел 47-й год. Произошло это в только что построенном Михайловском замке. С тех пор беспокойный дух императора, сойдя со своего портрета, ходит по замку в ночь своей смерти. Тогда тут сами по себе зажигаются свечи, слышен топот множества ног, громкие голоса и кто-то играет на флейте. Сотрудники музея утверждают, что призрак напоминает о себе и в обычные дни: иногда его тень видят то в проемах окон, то в длинных переходах.

Эрмитаж

Первое место в мире среди музеев по количеству призраков почетно занимает Эрмитаж.

В его коридорах нередко можно повстречать Николая первого. Привидение слывет как крайне необщительное - за все время его существования оно не пыталось абсолютно ни с кем познакомиться. Но те кто его встречал, говорят, что при встрече с ним сразу понимаешь кто это.

Еще одно привидение этого музея – молодой симпатичный призрак в спецовке, которого еще называют «пьяным водопроводчиком». Обычно его можно увидеть в три часа утра – оно подходит к водопроводной трубе и бьется об нее головой.

Знаменитые музеи и их приведения (ФОТО)


Еще в Эрмитаже живут «Смотрилки» - забавные старушки – они, громко топая, бегают по залам, поднимают и опускают шторы и дергают дверные ручки.

Еще одно пьющее существо потустороннего мира в музее Эрмитаж – дневной призрак, которого сотрудники музея зовут «кривым ментом». Он вполне безобиден: ходит по залам музея, пристает к иностранцам и просит на ломанном английском пару долларов на водку. Однако, чаще всего, он просто спит в углах музея и при этом громко храпит.

Кремль

Одним из основных кремлевских привидений считается призрак Владимира Ленина. Кстати впервые его увидели в Кремле, когда сам Владимир Ильич был в Горках в состоянии комы. С того времени он периодически появляется в коридорах Кремля и в его музее-квартире, которая расположена там же: свет в помещениях зажигается сам по себе, кто-то ставит в проигрыватель пластинки, на которых записан голос вождя. Изредка Ильич появляется в компании наркома НКВД Ежова.

Знаменитые музеи и их приведения (ФОТО)


Но все-таки наиболее известное кремлевское привидение – царь Иван Грозный. Зачастую его привидения появляется на нижних ярусах колокольни Ивана Великого. А Николай второй утверждал, что перед коронацией Грозный являлся его супруге, императрице Александре Федоровне. А на следующий день произошла Ходынская трагедия. С того времени появилось поверье: призрак Ивана Грозного появляется, для того чтобы предупредить о грядущей беде.

Капитолий

Есть свои привидения и в резиденции правителей США – Капитолии. Самым древним считается призрак каменщика, которого в 1795-м заживо замуровали в здании. По ночам он выходит с мастерком из стены, а от его «могилы» по всему зданию расходятся трещины.

Знаменитые музеи и их приведения (ФОТО)


В бывшей библиотеке в ночное время шуршит страницами Сумасшедший библиотекарь, а неподалеку от Сената голос президента Адамса зачитывает речь о бесполезности ведения войны с Мексикой. В одной из залов ежегодно статуи президентов сходят со своих постаментов и празднуют Новый год. Около сенатских бань можно углядеть мокрые следы и услыхать чихание сенатора Генри Вилльса – когда-то он подхватил тут простуду, которая привела к летальному исходу.

Но это далеко не весь перечень привидений, о которых известно. Паранормальные явления зафиксировались и во многих других музеях по всему миру, чьи экспозиции посвящаются знаменитым людям.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Просмотров: 858
  •    

Комментарии к статье: Знаменитые музеи и их приведения (ФОТО)


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.