У железнодорожных вокзалов появились фальшивые сайты

В сети появились фальшивые интернет-страницы железнодорожных вокзалов, через которые некоторые коммерческие структуры продвигают услуги, никак не связанные с железной дорогой. Об этом говорится в отраслевой газете «Магистраль».

«В Интернете, под видом официальных интернет-ресурсов железных дорог появились веб-страницы отдельных вокзалов, где находится уже старевшая и не всегда актуальная информация» - отмечается в издании.

В частности, на фальшивой интернет-странице Симферопольского железнодорожного вокзала говорится не только о стоимости билетов, вокзальных службах и расписании поездов, но и о ряде других услуг, которыми могут пользоваться пассажиры, будь то вызов такси или бронирование отелей в крымских курортных городах.

Еще на сайте размещены рекламные баннеры, а также ссылки на множество других сайтов, предоставляющие платные услуги. При этом в издании отмечается, что информация о расписание поездов на липовых сайтах часто ошибочно, а это может привести к дезинформации пассажиров.

«Веб-сайт не является официальным ресурсом Приднепровской железной дороги, и к его созданию мы не имеем абсолютно никакого отношения. Помимо этого, на нем неоднократно появлялась устаревшая и непроверенная информация. Но ответственность за все это несут только разработчики сайта, и никак не железная дорога. Следуя из этого, к нам не может быть совершенно никаких претензий. Пассажирам следует быть очень внимательным и уточнять информацию в официальных или справочных источниках», - цитирует издание пояснение представителя Приднепровской железной дороги.

Выяснить, откуда на липовом сайте Симферопольского железнодорожного вокзала появляются данные и как часто их обновляют, корреспондентам не удалось. Неизвестный разработчик этого сайта отказался отвечать на вопросы. По информации «Магистрали», подобные фальшивые веб-страницы представляют Одесский и Киевский вокзалы.

«Хотя особой надобности в создании веб-сайтов отдельных вокзалов сейчас нет. На официальных страничках Укрзализници и каждой железной дороги регулярно обновляются расписание, новости и вся необходимая информация», - сказано в издании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове водитель трамвая умудрился продавать фальшивые билеты

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: