Шизофрению можно вылечить с помощью игрушки Super Mario

Ученые из берлинского института человеческого развития общества Сакса Планка установили, что видеоигра Super Mario может быть использована при лечении шизофлении. В эксперименте Симоны Кюн приняли участие 48 добровольцев, которые ранее не увлекались никакими компьютерными играми.

23 человека из 48, в течении двух месяцев, по полчаса в день играли в Super Mario 64, а все остальные, входящие в контрольную группу, в видеоигру не играли. После проведения магнитно-резонансной томографии выяснилось, что у игравших в игру пациентов в мозгу увеличилось количество серого вещества.

Изменения наблюдались в тех областях мозга, которые отвечают за стратегическое планирование формирование воспоминаний, ориентацию в пространстве и развитие мелкой моторики.

Как утверждают ученые, чем больше пациентам хотелось играть, тем отчетливее наблюдались изменения. Кюн и его коллеги предполагают, что таким образом видеоигры могут быть использованы при лечении пациентов, страдающих от психических расстройств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скоро в продаже появятся секс-игрушки от Потапа и Насти!

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: