Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа A. Шахтер - Байер 0-0 (ВИДЕО)

Футболисты Донецкого "Шахтера" и Леверкузенского "Байера" не сумели забить на "Донбасс Арене" в поединке группового раунда Лиги чемпионов.

Тренер "Шахтёра" Мирча Луческу произвёл два изменения в стартовом составе в отличии от предыдущих трёх поединков - на скамейке остались Луис Адриано и Тайсон, а на поле появились Факундо Феррейра и Бернард. И как оказалось, наставник принял полностью оправданное решение. В особенности это относиться к Бернарду, который первую половину встреч провел блистательно. Давненько в составе "Шахтёра" не было такого технически подкованного, а главное мыслящего футболиста.

Все атакующие действия "горняков", которые обязательно должны были выигрывать, в данной встрече организовывались по флангам - через тех футболистов, которые являлись лучшими в данном составе. Бернард активничал слева, а Дарио Срна как обычно наводил "шухер" справа. Первую опасную атаку организовал именно Срна - отдал пас в центр штрафной на Факундо Феррейру, однако ему обрабатывать мяч было не с руки, и он был вынужден пробить с разворота . Потому удар получился слабеньким и прямо в руки голкиперу. Вторая попытка для Чуки вновь была организована капитаном. Факундо после передачи Срны пробивал в верхний угол с трёх метров, однако блестящую реакцию продемонстрировал вратарь "Байера". После Дарио сам делал передачу, а вышел удар с правого фланга, однако мяч угодил в стойку ворот. Бернард отличился прорывом в штрафную и выстрелом в угол, но новь на высоте был голкипер. Затем он же отдал пас на Ракицкого, однако его выстрел опять таки отбил непробиваемый Лено.

Таким образом "горняки" давили всю первую половину, просматривалось громадное желание хозяев отомстить леверкузенцам за разгром на выезде. Только в концовке тайма донецкие футболисты сбавили обороты, а во второй половине встречи так и не смогли вновь их набрать. Вероятно, главная причина, усталость Бернарда, которому в дебюте второго тайма уже не удавалось так активно вести борьбу и бежать в атаку. Бразильца заменили спустя 15 минут, на поле вышел Илсиньо, который тоже прилагал огромные усилия, однако все таки равноценно заменить своего партнёра так и не смог. И даже при этом "горняки" могли забивать во втором тайме. В одной из атак Феррейра оказавшись проворнее защитника, обработал дальнюю передачу штрафную, однако мяч после его удара пролетел над перекладиной. Илсиньо пробивал в нижний угол, однако вновь мяч пролетел в сантиметрах от ворот, а под конец матча выстрел головой Адриано отбил голкипер. Несомненно, 21-летний голкипер гостей был героем встречи.

Стоит отметить, и "Байер", который имел множество возможностей забить. Особенно во второй половине встречи, после того как "горняки" полностью раскрылись. Леверкузенцы организовали несколько отличных контр выпадов, однако некоторые из них не сумели довести до логического конца, а в те моменты, когда мяч все таки попадал в штрафную, то натыкался на неприступного Пятова.

"Горняки" во второй домашней игре Лиги чемпионов не могут добыть победу, однако сохраняют шансы на попадание в плей-офф. Ведь в параллельном матче "Реал Сосьедад" в родных стенах принимал "Манчестер Юнайтед" и их поединок так же закончился нулевой ничьёй.

"Шахтер" - "Байер" 0:0

"Реал Сосьедад" - "Манчестер Юнайтед" 0:0

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: