Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа F. Обзор матчей (ВИДЕО)

Футболисты "Арсенала" одерживают победу, которая возможно окажется ключевой в распределении мест в группе. И выигрыш тем ценнее, что лондонцам удалось его добыть ее в поединке, где у них, создавалось впечатление, не было ни каких шансов.

Во всяком случае, за всю первую половину встречи гости не смогли нанести ни одного выстрела в направлении ворот противника. Ни одного! Хозяева после нервного дебюта в полной мере завладели инициативой, перекрыли соперникам кислород и потихоньку наращивали давление на ворота гостей. В некоторых моментах казалось - чересчур потихоньку. На обострение хозяева особо не рвались, и голевой эпизод-то за всю первую половину встречи они организовали лишь один - Мхитарян из района 11-метровой отметки пробивал в дальний угол, но чуть-чуть промазал.

Такое пассивное преимущество не приносило результат. Дортмундцы поняли это, после того как пропустили гол в свои ворота - первая же голевая атака оказалась для "Арсенала" результативной. Моментально всё поменялось, создалось впечатление что кто-то отшептал. Гости заиграли энергично и раскрепощённо, начали прессинговать, организовали еще парочку атак.

Невероятно, однако футболисты "Боруссии" так толком и не смогли оклематься. Даже излюбленного финального натиска не смогли осуществить...

"Боруссия Д" - "Арсенал" 0:1

Игроки "Марселя" не ехали в Италию отбыть номер, что и продемонстрировали уже с первых минут поединка: французы плотно и аккуратно играли в защите, а в атаке был сделан акцент на стандартные положения. И он сработал - Вальбуэна сделал навес с углового на угол вратарской, где Айю, оказался первым на мяче, и головой переправил мяч в противоположный от вратаря угол.

Удивительно, но забитый мяч навредил именно гостям. Словно опьяненные триумфом, они потеряли контроль над ситуацией и за две минуты попустили два мяча. Для начала Инлер особо не напрягаясь завладев мячом из-за пределов штрафной нанёс классный удар в дальний угол. И спустя две минуты "Наполи" уже повели в счёте: никто из игроков гостей не смог помешать Кальехону проникнуть в штрафную через центр и навесить в центр, где мячик отскочил от защитника гостей в ноги Игуаину. Тому оставалось выстрелом слету отправить мяч в ворота.

Во второй половине встречи хозяева очень рано уверовали в свой выигрыш, а у гостей сработала замена: свеженький Пайе прорвался по флангу и сделал навес на дальнюю штангу, а там Товен из-за спины защитника Армеро, в одно касание вогнал мяч в ворота итальянского голкипера. Тем не менее, французы приняли решение не отсиживаться в обороне, а ринулись в атаку, однако вновь попали в сети. Фернандес передачей из глубины разыскал с левого края штрафной Мертенса, и тот не стал жадничать и вместо удара отдал пас на набегавшего Игуаина. Ему оставалось лишь не пробить мимо пустых ворот, что он и сделал оформив дубль.

Итог - 3:2, тяжелый выигрыш хозяев, позволяющий им подняться на вторую строчку в группе, потеснив саму "Боруссию". А вот французам так и не удалось набрать первые очки в нынешнем розыгрыше.

"Наполи" - "Марсель" 3:2

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: