Школьница стала «мамой» для детей-сирот

Об ученице десятого класса Кате Денисовой-Петерсон рассказали волонтеры благотворительного фонда под названием «Украина для детей». Молодые люди утверждают, что Катя – самая младшая из всех волонтеров, однако при этом она очень активная.

Каждый четверг и почти каждые выходные девушка ездит с друзьями в детские интернаты. Там они развлекают деток: ставят для них сценки, крутят образовательные мультфильмы и играют с ними в игры. Все делается на их энтузиазме, за свой труд ребята ничего не получают. Нам стало интересно, что же заставляет четырнадцатилетнюю Катю тратить свое время на занятия с детками?

- Мне несказанно приятно, что дети очень радуются моему приходу и называют «мамой», - говорит девушка. – Мне кажется, что помогать деткам гораздо лучше, чем просиживать свободное время в сети или просто бездельничать, как делают это сейчас основная масса подростков.

Поездка, изменившая все

Ее увлечение волонтерством началось после посещения интерната для детей. Ее мама – социальный работник. Как-то раз она попросила дочь подменить ее на работе и принять участие в организации мероприятия в детском доме. Катя сразу же согласилась, потому как всегда слыла среди своих друзей затейником и организатором.

- Я увидела, что там точно такие же детки, как и вокруг, только им не хватает любви и внимания, - говорит Катя. С того времени она регулярно ездит в детские дома и интернаты. Сейчас она занимается с детьми из Таращанского дома-интерната, а также столичного интерната №26 для умственно отсталых деток.

- Каждое наше выступление они воспринимают как что-то новое, - говорит Катя

Мечта – помогать людям

Не все одноклассники и знакомые разделяют Катино увлечение: мол, какая странность – какой толк возиться с умственно отсталыми, если вокруг есть столько возможностей для простых развлечений? Катя не обращает на это внимание, говорит, что уже определила для себя главную цель в жизни.

- Я хочу стать социальным работником, - сказала девушка. – Возможно данная профессия не высокооплачиваемая, но она мне по душе. Мне хочется, чтобы детки, для которых мы с товарищами стараемся, знали, что мире есть множество людей, готовых прийти к ним на помощь, дарить любовь и радость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 13-летняя школьница повесилась из-за двойки

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: