Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа G. Зенит - Атлетико 1-1 (ВИДЕО)

Футболисты "Зенита" в игре против испанского "Атлетико", который прибыл в Питер экспериментальным составом, показали добротный футбол, однако, что удивительно, смог уйти от поражения лишь за счет курьезного автогола от защитника испанцев Алдервейрелда.

В течении часа игры "Зенит" наседал на штрафную противника, имел хорошие моменты что бы открыть счёт, но так и не смог этого сделать. Главная угроза оборонительным редутам "матрасников", которые сегодня явно играли вторым номером, исходила от Халка и Шатова. Бразилец расстреливал мощными ударами ворота гостей, но Куртуа со всем справлялся, а в некоторых эпизодах защитники даже вынуждены были ложиться под мяч. После одного из таких выпадов во второй половине встречи, когда выстрелы Кержакова, Витселя и Шатова были блокированы, гости убежали в контратаку. Рауль Гарсия получил передачу в центре поля и отправил по флангу в прорыв Адриана Лопеса. Тот ворвался в штрафную и без труда перехитрил Лодыгина - 0:1.

Чтобы что то изменить Спаллетти решил выпустить на поле Быстрова с Аршавиным. Как выяснилось, решение не очень удачное. Питерцы не смогли увеличить натиск на владения Куртуа, а даже напротив подсели и не смогли набрать обороты до окончания встречи. И если бы Алдервейрелд не подставил голову!? Смольников отдавал прострельную передачу с правого фланга, а бельгиец пытался головой выбить мяч, но тот по невероятной траектории влетел угол ворот в притирку со штангой - 1:1. Окончание встречи активнее были испанцы, которые уже всё решили в групповом этапе Лиге чемпионов. На компенсированной минуте Габи мог вывести "Атлетико" вперед, однако не попал в створ ворот из пределов штрафной.

Птрерцы три домашних поединка в группе сыграли в ничью и теперь дожидаются завершения матча "Порту" с "Аустрией". "Зенит" устроит ничейный результат либо выигрыш австрийцев. Лишь тогда инициатива в борьбе за второе место останется у подопечных Спалетти.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: