В Финляндии пес обучает детей чтению

В одном из финских городков в местной библиотеке работает так называемая «книжная собака». Животное, которое носит имя Хилма ежедневно приходит послушать чтение детей. Специалисты считают, что маленьким школьникам может быть гораздо проще научиться чтению, если в роли слушателя будет пес – который никак не комментирует услышанное.

Как говорит хозяйка Хилмы Маркетта Кивиями, пес не начнет смеяться, если ребенок допустит ошибку, он может довольно долго ждать, пока составляется слово и ему совершенно не мешают какие-либо дефект речи. При этом кое-где можно заказать индивидуальные занятия с «книжной собакой».

Стоит сказать, что идея привлекать собак для помощи деткам пришла в Финляндию из Америки всего пару лет назад. В это же время, собаководы Финляндии говорят, что при отборе на должность «книжного пса» существуют определенные критерии. Сначала животных проверяют, и только потом выдают им соответствующий значок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верный пес 6 лет живет у могилы хозяина (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: