Самые распространенные мифы о диетах

Самые распространенные мифы о диетахВ наше время тема диет очень популярна среди представительниц слабого пола. Именно девушкам нужно всегда выглядеть привлекательно и сексуально. Даже если набрать всего пару килограмм, то это превращаться в огромную трагедию, и не важно, что ты все так же влезаешь в любимые брюки, главное, что ты поправилась. На самом же деле все очень просто! Для того чтобы перестать постоянно сидеть на различных диетах и верить всевозможным мифам, нужно просто перестать взвешиваться. Не зная точно свой вес, и то, насколько ты поправилась, жить станет гораздо проще. Но, к огромному сожалению, весы для многих девушек – это как компьютер для парней, никуда без них, а это значит, что мы будем вечно сидеть на новомодных диетах и читать противоречивые статьи.

Итак, давайте взглянем на мифы о диетах, которые мешают нам спокойно жить . Возможно, прочтя это, кто-то из вас станет относиться к диетам не так строго и перестанет голодать.

1. Нельзя есть после шести вечера

Этот миф наиболее распространенный. Интересно, кто определил – когда можно кушать, а когда этого делать нельзя. На самом деле кушать можно когда угодно, но не менее, чем за пару часов до сна. Но следует помнить, что в ночное время наш организм работает не в полную силу и не рекомендуется его нагружать тяжелой пищей.

2. Полезна только некалорийная еда

Вес набирается тогда, когда наш организм потребляет больше калорий, чем он может потратить. Только никто никогда не учитывает то, что далеко не все калории одинаковы. Смешивая сложные и простые углеводы, можно достичь баланса в организме. Сложные углеводы могут замедлять процесс всасывания в нашу кровь простых углеводов, выходя из этого, лишние калории не отражаются на весе. К сложным углеводам относятся фрукты и овощи, хлеб грубого крахмала и каши. К простым – картофель, выпечку, макаронные изделия и т.д.
Диетологи уже доказали, что употребление низкокалорийной еды приводит к режиму «полусна», то есть организм работает не на полную силу и тратит энергии меньше. Так, выходит, что организм теряет вес только в первые дни, а потом он приспосабливается и экономит энергию. Наиболее подходящим способом для похудения является комбинация продуктов.

3. Нельзя употреблять в еду красное мясо

Красное мясо является источником железа и белка, без которых падает уровень гемоглобина в крови и появляется синдром хронической усталости. Поэтому отказываться полностью от мяса не нужно, просто отдавайте предпочтение мясу без жира.

4. Таблетки для похудения безопасны и эффективны

Не факт, что таблетки, приобретенные в аптеке, приносят организму пользу. Прежде всего, это биологически-активные добавки, о пользе и вреде которых написано множество статей. Если ты все таки приняла решение принимать таблетки для похудения, то нужно обязательно проконсультироваться с доктором. Помни, что эти пилюли, если и приносят желаемый результат, что лишь в комплексе с диетой, а также физическими упражнениями, а не сами по себе.

5. Сахарозаменитель полезнее сахара

Девушки, которые сидят на диете, думают, что в сахарозаменителях больше пользы и меньше калорий, чем в обычном сахаре. Только вот никто не подразумевает, что некоторые заменители могут вызывать аллергию, головные боли, усталость и бессонницу; другие – вызывают расстройство желудка, третьи – повышают аппетит. Так что задумайся, что тебе важнее, калории или твое здоровье?

6. Папайя, грейпфрут и ананас сжигают жиры

Специалисты выяснили, что таких продуктов, которым под силу сжигать жиры, нет. Но никто не запрещает включать эти продукты в свой рацион, к тому же они богаты витаминами и минералами, которые невероятно полезны для организма.

7. Уксус способен уменьшать аппетит

Нет никаких источников, которые бы смогли подтвердить, что уксус может снижать аппетит. Но начитавшись различной информации, девушки принимаются пить уксус, принося своему желудку вред.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасны ли авиаперелеты? Самые распостраненные мифы.
Просмотров: 527
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.