Социальные сети будут независимыми от интернета?

Меняющееся современное общество и стремительное развитие социальных сетей натолкнули на идею создания соцсети, которой не нужен интернет в принципе. Данное новшество может быть полезным для участников митингов или для тех, кто терпит бедствие. Правда, у новинки есть недостаток: лимит расстояния.

Новая социальная сеть, которая не требует интернета, называется TinCan – она предоставляет возможность отправлять друг другу различные сообщения независимо от сетевого оператора или сигнала Wi-fi. Единственным неприятным ограничением в его эффективной работе является расстояние между устройствами, которое не должно быть больше десяти метров.

Марк Катаковски, которому принадлежит идея создания подобной сети, говорит, что круг пользователей сообщений довольно широк. Идея о создании подобного рода соцсетей пришла в его голову еще пару лет назад, из-за этого такую технологию трудно назвать инновацией. Данная сеть поддерживает сообщения в стиле всем известного «Твиттера», и служит, как и другие приложения, поддерживающие 3G и Wi-Fi.

Сообщения могут пересылаться пользователями, на гаджеты которых уже установлено приложение. Так, телефон будет поддерживать функцию ретранслятора. В свою очередь пользователи, смогут отфильтровать сообщения, которые нужны им сейчас, и когда это нужно выделять только их.

Уже давно отправка сообщений не является какой-то новинкой, и все уже давным-давно привыкли пересылать свои мысли на огромное расстояние. Однако новое приложение станет уникальным тем, что им можно будет пользоваться там, где из-за стихийных бедствий сорвало башни мобильных операторов, или политические режимы закрывают доступ к сети.

Опробовать все преимущества данного устройства смогут пользователи Android, а вот Apple, скорее всего, новинку не поддержат, потому как такие приложения могут распознавать вирусы.

К слову, новое приложение позволяет осуществлять, практически полный контроль за смартфоном пользователя через смс-сообщения. Его использование особенно актуально, если телефон был утерян или украден. Через приложение можно выполнять разные команды, которые владелец гаджета отправляет на свой телефон с помощью обычных текстовых сообщений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что могут люди без интернета?

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: