Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа D. Виктория - ЦСКА - 2-1 (ВИДЕО)

К последней встрече группового раунда футболисты ЦСКА подходили с несомненным преимуществом - домашний выигрыш 3:2 позволял опытным еврокубковым бойцам из России играть на ничейный результат. Однако функциональность московской команды настолько огорчает всех болельщиков, что они не могут сказать "гоп", пока не смогут перепрыгнуть. И уже первая половина встречи показала, что преимущество первой встречи может исчезнуть на глазах: чехи владели значительным преимуществом во владении мячом, организовывали многообещающие позиционные атаки, но удача всё время оказывалась на стороне подопечных Леонида Слуцкого.

Больше всего у армейцев было проблем на правом фланге защиты юного Караваева, откуда временами возникали угрозы. У Москвичей же была надежда на Ахмеда Мусу, но действия нигерийского форварда были крайне неуверенными и он откровенно запорол парочку перспективных моментов (в том числе и "свидание" с голкипером Козачиком).

Хозяева продолжали гнуть свою линию и во второй половине встречи, но вот первым выйти вперёд смогли именно их противники. В этом заслуга Хонды, проводившего последнюю встречу в футболке "армейского" клуба : Кейсуке, практически с минуту погуляв с мячом на правой половине поля, все же сделал навесную передачу на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался Муса и продавив Райторала, с пары метров головой отправил мяч в сетку ворот.

Тем не менее, забитый мяч не благоприятно повлиял на "армейцев" - они помимо того что отдали инициативу противникам и стали играть на удержание победного счета, но и понизили к себе требования. Дзагоев в абсолютно не требующей того ситуации сзади врезал по ногам Прохазку, который находился уже на тот момент без мяча. Арбитр не задумываясь показал прямую красную карточку - и хозяевам удалось воплотить численное преимущество в качественное. Для начала Хорват, решил разыграть угловой с партнёром, сделал навесную передачу справа в район одиннадцатиметровой отметки, где Коларж сыграв на опережение, головой точно отправил мяч в правый угол. Акинфеев таким образом установил анти рекорд в Лиге чемпионов, пропустив уже в 21-м поединке подряд.

А уже в концовке поединка хозяевам удалось оформить победу и путёвку в Лигу Европы. И снова зрячая передача с правого фланга - и Вагнер, умело обработав мяч с лева в штрафной, не долго раздумывая развёл Акинфеева и мяч по разным углам. Главному тренеру "Виктории" Павелу Врба, который в январе уже переходит на должность главного тренера сборной Чехии, на мажорной ноте удалось закончить сотрудничество с чешской командой. Вполне вероятно, что данный поединок станет заключительным и для Леонида Слуцкого, подопечные которого ужасно заканчивают данный еврокубовый сезон.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: