Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа H. Барселона – Селтик 6-1 (ВИДЕО)

Теоретически исходя из итогов заключительного раунда на групповом этапе каталонцы могли упустить первое место. Для этого они должны были уступить в родных стенах Селтику. Задача, честно говоря, не не выполнимая. Но данный исход, если честно, был из области фантастики.

В конечном итоге "гранатовые" не оставили противнику ни единого шанса, наколотив в их ворота с верхом. Так, чтобы никто не сомневался относительно фаворита группы. В поединке первого круга шотландцы пропустили лишь один мяч, данный факт был воспринят общественностью, как временный кризис в испанской команде. "Ответный" поединок в какой то степени стал реабилитацией для каталонцев.

Несмотря на массированную защиту, сооруженную Нилом Леонноном, хозяева с первых минут пошли в атаку, сумев выйти вперёд уже спустя семь минут. Уже в который раз в нужном месте штрафной противника очутился Пике, прибежавший на помощь партнерам. Сумев воспользоваться комфортным рикошетом от противника, защитник уверенно отправил мяч в сетку.

В дальнейшем дело пошло более весело, благо с испанцев был снят груз ответственности, а шотландцы были вынужденны раскрываться и атаковать. Так как навряд ли "Селтик" приехал проиграть без борьбы. Хотя по данной встрече каталонцы вероятно, и не заметили противника вовсе. Педро в концовке первой половины встречи удвоил преимущество испанцев, а затем за дело взялся Неймар.

Бразилецу, до этого не забивавшему в матчах Лиги чемпионов, удалось отметиться сразу хет-триком. Первый мяч залетел как говорится "в раздевалку", а еще два в дебюте второй половины встречи. Стоит отметить, что у Неймара была возможность забить еще один гол, однако некоторое недопонимание с Педро в очередном моменте не позволило забить ни одному, ни другому.

В то время когда уже стало казаться, что каталонцы откровенно отдыхают, а матч планомерно подходит к финишной черте, Тельо смог напомнить всем о своей перспективности, не без помощи рикошета в очередной раз пробил Форстера.

В концовке встречи Селтику смог отличиться голом престижа. Конечно же, после навесной передачи со штрафного. Последовал передача в район вратарской, где выше и быстрее всех оказался Самарас, вонзивший головой мяч в сетку ворот.

Каталонцы без особых напрягов оформляет путёвку в Лига чемпионскую весну с первой строчки, и теперь дожидается имя противника в 1/8 финала.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: