В КНДР состоялась казнь дяди лидера страны

В КНДР состоялась казнь дяди лидера страны Ким Чен Ына. Его звали Чан Сон Тхэка. Такая информация появилась в северокорейских СМИ. Смертный приговор в отношении данного мужчины был приведен в исполнение вчера, 12-го декабря – после завершения заседания военного трибунала.

«Обвиняемый сплотил водоносные силы, организовал фракцию и в качестве лидера данной группировки попытался совершить ужасное преступление – свергнуть действующий сейчас государственный строй, - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что ранее его обвиняли в финансовых злоупотреблениях, а также моральном разложении. Арест Чан Сон Тхэка был показан в прямом эфире местных каналов, после чего появилось сообщение о его увольнении со всех занимаемых ним должностей. В КНДР его считали вторым по могуществу в стране человеком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В КНДР казнили замминистра, потому что не скорбел по Ким Чен Иру

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: