Компания Макларен позаимствует безконтактную очистку стекла у истребителей

О технических подробностях системы и работы нового устройства на данный момент не особо распространяются. Разработчики боятся, чтобы их инновации не позволили конкурентам соорудить что то похожее. Впрочем никакой сверхъестественности в борьбе с загрязнением при помощи ультразвука нету. Подобную технологию давно применяют в авиации военные, однако применять данную систему на автомобилях считалось весьма дорогим удовольствием.

Обновлённое устройство бесконтактного очищения лобового стекла, по мнению профессионалов компании McLaren, не только позволит покончить с загрязнением стекла и уменьшить массу автомобиля, но и позволит отказаться от системы, которой уже свыше ста лет и её никто не решался изменить.

Представители компании убеждены, что уже в самое ближайшее время тестирования нового устройства бесконтактного очищения лобового стекла пройдут успешно. И первые автомобили, на которые она будет установлена, будут конечно же McLaren. Представить общественности данную систему планируют в 2015 году. Хотя, по мнению профессионалов, в будущем подобные устройства будут доступными для массовых автомобилей.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: