Народ Украины первый в рейтинге влиятельных украинцев

Издательством "Фокус" был обнародован ежегодный рейтинг двухсот наиболее влиятельных людей Украины. В редакции называют его беспрецедентным, потому как впервые за всю историю журнала рейтинг удалось возглавить не гаранту Конституции, а настоящему обладателю власти - Украинским гражданам.

Десятки тысяч украинских граждан вышли на Майдан. Одни выходят, протестуя против отказа от подписания ассоциации с ЕС, иные прибыли, чтобы поддерживать действующую власть. И тем, и другим удалось вписаться на сегодняшний день в политический расклад Украины. Так редакции "Фокуса" объясняют выбор первой позиции в рейтинге.

После появления на первых ролях Майдановского Человека все политические деятели имеющие отношение к государственным должностям, которые имеют реальные рычаги власти, утратили свои позиции. Виктор Янукович в первый раз после инаугурации опустился с первого места рейтинга влиятельных людей. Единственные участники первой десятки, которым удалось сохранить свои места в рейтинге, стали Юлия Тимошенко (5-е место) и Дмитрий Фирташ (9-е место).

За период правления Януковича, Дмитрий Фирташ смог сосредоточить вокруг себя можно сказать все основные компании химической отрасли. А покупка Фирташа вместе с Сергеем Левочкиным главой президентской Администрации (8-е место) медийной группы U.A. Inter Media Group Limited, в которую, так же вошла телекомпания "Интер", еще сильней упрочило его позицию.

На волне народных негодований оппозиционным лидерам удалось улучшить собственный рейтинг. Арсений Яценюк смог подняться на один пункт (14-е место), Виталий Кличко - на 4 строчки (16-е место), а Олег Тягнибок - на 6 строчек (30-е место).

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: