Субботник на Майдане с треском провалился

Обещание убрать с Крещатика и близких к нему улиц, баррикады явились не имеющими под собой основания. На прорекламированный активистом и получивший одобрение в КГГА субботник по расчистке центральной зоны Киева пришло аж 8 киевлян, в том числе и автор идеи, сообщалось в сюжете ТСН.

Раннее никому не знакомый инициатор провального субботника, который ещё и ко всему не коренной киевлянин, а выходцем из Одессы, быстренько «слинял» от телекамер. Оставшиеся энтузиасты пойти воплотить свои намерения — по разборке баррикад — не решились.

А вот тысячи киевских жителей, испуганные непонятным желанием, за которым просматривался такой себе политический подтекст, пришли с утра защищать баррикады. «Пришедшие люди, в основном киевляне, нас поддерживали, практически 2 тысячи», — поделился один из обитателей Евромайдановского палаточного городка.

Штурма активисты евромайдана так и не дождались. А с треском провалившийся субботник на Майдане истолковали так: данное предложение опять таки продемонстрировало, какой стороны в действительности придерживаются киевляне. «Ведь жители столицы не пойдут разрушать то, что было ими же и создано. Понимаете?», — высказал своё мнение один из охранников баррикад.

Так же на Евромайдане отмечают, что обстановка с уборкой на улицах стала лучше. Буквально пару дней назад активисты Майдана жаловались на коммунальные службы, которые не желали вывезти с Майдана мусор. На сегодняшний день ситуация улучшилась.

В общем Евромайдановцы вчера жили в привычном режиме. В большинстве своём подготовительном. На воскресный день в сердце столицы — Майдане, запланирован очередной многотысячный митинг, на котором приверженцы европейского курса Украины собирутся и определят дальнейший план действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика