Клубный ЧМ-2013. Финал. Бавария - Раджа Касабланка - 2-0 (ВИДЕО)

Футболисты Мюнхенской "Баварии" стали клубными чемпионами мира-2013. В финальном поединке баварцы обыграли футболистов марокканской "Раджи" с результатом 2:0.

Оба гола мюнхенцами были забиты в середине первой половины встречи. По прошествии 7-и минут Жером Боатенг сделал скидку на оставшегося без опеки Данте Бонфима, и бразильцу осталось, воспользоваться оплошностью марокканских защитников пытающихся создать искусственный офсайд, переиграть голкипера Халида Аскри.

А спустя пятнадцать минут Давид Алаба по левому флангу дошел практически до лицевой линии и сделал передачу под удар набигающему Тьяго Алькантаре, а испанский голеодор не раздумывая отправил мяч в противоположный от вратаря угол, с линии штрафной. До окончания первой половины мюнхенцам не удалось реализовать еще две голевых возможности.

Во второй половине встречи активными действиями в атаке выделялись лишь хозяева, однако вскрыть ворота Мануэля Нойера им не удалось. Как следствие, ожидаемый выигрыш "Баварии". Мюнхенские футболисты разместят в клубном музее новый завоёванный трофей. А главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола стал первым коучем, которому удалось стать клубным чемпионом мира руководя двумя разными клубами. В прошлом Пеп два раза побеждал в КЧС с "Барселоной".

Стоит напомнить, что в поединке за третью позицию бразильская команда "Атлетико Минейро" переиграла китайский клуб "Гуанчжоу Эвергранд".

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: