Организатор харьковского Евромайдана получил 12 ножевых ранений

Неизвестные, в составе 3 человек с ножом совершили нападение на 32-летнего Дмитрия Пилипца являющегося активистом Евромайдана в Харькове, в якобы спокойном центре города. От этого места до памятника Шевченко, где расположился Евромайдан, лишь 2 квартала. А совсем близко расположена главная площадь Харькова и областная администрация.

Первая помощь активисту была предоставлена прохожими. Автомобиль, проезжавший мимо, доставил Дмитрия в больницу. В общей сложности у него на теле обнаружено 12 ножевых ранений, в большей степени пострадало бедро и ягодица. Впрочем Дмитрий рассказывает, что его пытались не подрезать, а убить. Старались попасть ножом в шею - в последнюю секунду ему удалось прикрыться рукой.

"Я данное рассматриваю, именно эти травмы, не как способ там припугнуть, либо как то причинить какой то вред здоровью, а это именно желание, я данное характеризую, как попытка убить", - разъяснил Пилипец.

Дима рассказал, что нападающие отчётливо заявили: это - за майдан! А первый, кто поставил под сомнение данный инцидент, стал мэр Харькова.

"Почему вы уверенны, что это не кто то из своих потыкал Пилипца, извините, ножом в задницу? Помимо порезов нет иных телесных повреждений", - жёстко высказался глава города Кернес.

В больнице куда был доставлен пострадавший от комментариев относительно его здоровья и характера повреждений отказались все медики. Сам Пилипец рассказал, что он вынужден будет лежать ещё несколько дней. Дима убеждён: если отморозков задержат, то как минимум одного он сможет опознать. В милиции сообщили, что уже ищут.

"Проводятся действия по установке очевидцев и свидетелей данного нападения, людей, имеющих отношение к содеянному, а также оперативное расследование по определению преступных лиц", - заявил Владимир Ковригин и.о. начальника УМВДУ.

Харьковскими евромайдановцами было сказано, что уже 4 раза их имущество было уничтожено. А вот активист стал жертвой впервые. Потому отныне намерены защищаться. Впрочем как они это будут делать - пока не сообщают.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: