Церкви отказываются крестить детей, рожденных суррогатными матерями

Церковь заявила, что отказывается крестить детей, которые были рождены от суррогатных матерей. Об этом было сказано в украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), а соответствующий документ был на днях утвержден в ходе заседания Священного синода.

Однако малыш все же может быть покрещен, если его родители раскаяться в грехе – что прибегли к услугам суррогатной матери. «Также данный обряд, будет проведен, в том случае, если над ребенком нависла угроза жизни. Но в иных случаях родителям откажут покрестить их ребенка, - сказал руководитель Синодального аналитическо-информационного отдела, протоирей Георгий Коваленко. – Позже ребенок сам сможет прийти в церковь для того чтобы его покрестили – это будет его самостоятельное решение. Это уже его личный выбор, и никто не сможет ему отказать. И даже необязательно ждать его совершеннолетия».

Греко-католики также откажут покрестить такого ребенка. «Мы давно к этому пришли. Но если родители покаются, то отказать им не смогут ни в какой церкви. Ведь проблема не в самом малыше, а в том, что родители не хотят чтить христианские традиции, и, обращаясь к суррогатной матери, нарушая христианские правила, - говорит отец Андрей. – Церковь всегда придерживалась того, что нужно рожать естественным путем, а если не получается, то можно взять ребенка из детского дома».

Тему суррогатного материнства начали активно обсуждать после того, как в семье Максима Галкина и Аллу Пугачевой появились двое детей, которые были рождены суррогатной матерью.

К примеру, в России, некоторые политики предложили вообще запретить метод суррогатного материнства. А вот украинское законодательство позволяет суррогатное материнство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Львовщине отказываются отпевать умерших из-за долгов

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: