Снижение цены на газ начнётся уже с 1 января

Национальной комиссией регулировки электроэнергетики было принято постановление о снижении цены на голубое топливо для предприятий и бюджетных учреждений. Обновлённые тарифные планы вступят в действие уже с первого числа нового года, сообщается в сюжете ТСН.

Представителями правительства было сообщено о существенной экономии в следствии новой стоимости на российское голубое топливо. "Уменьшенная стоимость на газ позволяет экономить для Украинского бюджета 12 млрд грн за год. А Украинские предприятия смогут сэкономить около 10 млрд", - сообщает Юрий Бойко вице-премьер.

Бойко также рассказал, что для бюджетных организаций тарифные планы снизятся на треть, а предприятия получат снижение на 10%. Запланированы и дальнейшие понижения тарифов до окончания года.

Вице-премьер прогнозирует, что за российское голубое топливо Украина будет расплачиваться по цене 268 долларов, как и оговаривалось в договорах, невзирая на то, что украинской стороне придется раз в квартал подтверждать стоимость в Москве. Данную процедуру необходимо будет проводить с 5 по 10 число в каждом первом месяце квартала.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: