Прогноз на состояние Шумахера от врачей

Для того что бы легендарный гонщик вышел из комы может понадобиться не одна неделя. Михаэльем Шумахером была получена чрезвычайно серьезная травма головного мозга и на сегодняшний день он был введён в состояние искусственной комы. Впрочем, возникает вопрос, насколько долго может находиться Михаэль в данном состоянии?

Немецким изданием Bild процитировано предположение Уве Келера профессора нейрохирургии. "На данный момент врачами будут применяться все существующие в их распоряжении методики и лекарственные препараты в зависимости от изменения внутричерепного давления. Процедура измерения давления происходит с помощью особенного зонда, информация безостановочно выводится на монитор. В том случае если состояние пациента будет стабильное, тогда спустя парочку дней можно будет начинать постепенное выведение больного из пребывания в искусственной коме, однако стабилизация может длится от двух недель или больше – всё зависит от того, какая реакция будет у мозга, и будут ли опять скачки внутричерепного давления. Невозможно исключить, что понадобиться опять возвращать больного в состояние искусственной комы", - было сообщено профессором.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: