В первый день продаж марихуаны магазины в США «наварили» более миллиона долларов

Всего за один день легальной торговли марихуаной в штате Колорадо в США, продавцы сумели заработать более одного миллиона долларов. Лицензированные розничные точки, где в продаже имеется легкий наркотик, столкнулись с проблемой большого объема наличных денег.

В законодательстве страны указано, что банкам запрещено обслуживать операции по купле-продаже относительно наркотических средств, поэтому за каннабис рассчитаться кредиткой невозможно. Количество наличных денег, с которыми пришлось иметь дело продавцам, их пугает. Торговцы опасаются грабителей, ведь такие «кассы» могут привлечь бандитов.

Первые 24 розничных магазинчика, где имелась в продаже марихуана, были открыты в Колорадо 2 января. Большая часть торговых точек находится в Денвере. Американские власти выдали лицензии на продажу и производство каннабиса 348 предприятиям.

Специалисты прогнозируют, что в 2014 доход от продажи марихуаны в Соединенных Штатах составят 2,34 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Уругвае выступают за легализацию марихуаны ‎

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: