Немцы придумали конфеты, которые спасают от кариеса

Конфеты с особыми бактериями могут стать новым средством в борьбе с кариесом. Сладости предназначены для того, чтобы остановить бактерии, которые липнут к поверхности зубов, разъедая эмаль и впоследствии вызывая кариес.

Вместо этого, полезные бактерии связываются с вредными, и вместе с ними проглатываются со слюной, а потом вымываются из организма.

Бактерии, которых еще называют «дружественными», найденные в некоторых прибиоктических йогуртах, к примеру, лактобациллы, это группа организмов, способствующих расщеплению пищи, всасывающих всех питательных веществ, а также борющихся с бактериями, которые способны привести к болезням, таким как диарея.

Также такие полезные конфеты без сахара, которые разработала немецкая фирма OrganoBalance GMBH, можно есть и детям с целью предотвращения раннего кариеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японцы придумали, как спасти человечество от кариеса (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: