США собирается разместить 3000 террористов у Украины под боком?

В течении последних пары лет Соединенные Штаты при поддержке ООН без особых результатов пытаются переселить из Ирака формально бывшую Организацию моджахедов иранского народа. «Формально» - потому как, из перечня экстремистских ее исключили всего год назад, при участии официального Вашингтона.

Как перспективное место поселения 3 тысяч боевиков США рассматривают румынскую территорию, а именного город Крайова, который расположен неподалеку от границы с Болгарией.

Как сообщил бывший глава «Моджахедин-э Халк» Масуд Ходабандех ссылаясь на болгарские СМИ, вопрос, касающийся переселения обсуждался на встрече госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри и румынского министра иностранных дел Титуса Корлэцяна в Брюсселе в начале декабря 2013-го года.

В начале минувшего года Германия и Албания заявили о том, что они готовы расквартировать у себя несколько сотен боевиков. Но МЕК настаивает на компактном расселении всех людей этой группировки на одном месте. Правительства этих стран не смогли пойти на такой шаг.

Вопрос о переселении данной организации возник после того, как 21-го сентября 2012 года, Хиллари Клинтон исключила «Моджахедин-э Халк» из перечня международных террористических организаций американского госдепартамента. Но до сих пор МЕК считается террористической группировкой в Иране и Ираке.

Сейчас боевики из МЕК живут на территории бывшей военной базы США неподалеку от Багдада, и за последнее время их лагерь несколько раз был подвержен ракетным нападениям. Люди винят в атаках власти Ирака. А власти, в свою очередь, свою причастность отрицают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Дагестане работала целая школа, где из детей делали террористов

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: