Ученые рассказали, какие привычки могут программировать людей на бедность

Некоторые наши привычки могут влиять на физическое состояние вашего мозга и фактически программировать людей на бедность. Исследователи выяснили, какие же именно это привычки.

1. Привычка себя постоянно жалеть

Привычки бедности начинаются с постоянной жалости к себе и оплакиваний собственной неудачно сложившейся судьбы. Не то образование, не та квартира, не те доходы, не та фигура, не та погода, не та продавщица в магазине – абсолютно все вокруг может стать поводом для сетований на свое невезение и жалости к себе.

А между тем, люди, которые привыкли постоянно себя жалеть, быстрее теряют сочувствие окружающих. Такого беднягу можно жалеть до бесконечности, но ведь ему и самому нужно что-то делать. От вечного ипохондрика ничего не ждут, его сторонятся, его не хотят звать в компании. В итоге у него остается очень мало личных связей, без которых почти невозможно попасть в интересный проект, сделать карьеру. Жалеть себя – это верный способ заиметь серое существование и низкооплачиваемую работу.

2. Привычка экономить на всем

Если в супермаркете вы первым делом ищете глазами отдел, где лежат товары с уценкой, если думаете, что вашим коллегам по работе платят больше чем вам при том, что они работают меньше вашего, если не оставляете официантам чаевых, если никому и никогда не даете в долг и считаете что с вашей заработной платой нельзя заводить детей – то, вероятнее всего, привычки в бедности в вас уже хорошо укоренились.

Аналитики утверждают, что стремление к тотальной экономии не является признаком разумной бережливости – это показатель того, что у человека нету некого баланса между расходами и доходами. Состоятельные люди как раз готовы платить за вещи реальную их стоимость. Кроме того, они готовы платить за чужой труд – и того же самого ожидают от всех остальных.

3. Привычка все оценивать в денежном эквиваленте

Только люди, запрограммированные на бедность, считают, что можно быть счастливым лишь при условии, получения зарплаты со множеством нулей. Что нельзя быть счастливым и радоваться жизни, если нет престижного авто, собственного особняка, дорогой одежды. Социологи уверяют, что на вопрос «Чего вам не хватает для счастья?» материальные ценности начинают перечислять только бедные люди.

Люди с хорошим доходом называют дружбу и верную любовь. При этом свой счет в банке они не называют богатством. Они считают, что богатые – это те, кто может привлекать деньги, те, кто способен организовать новые виды бизнеса просто из воздуха. Успешный человек не зависит от размеров и веса собственного мешка с золотом.

4. Привычка всегда паниковать, когда заканчиваются деньги

Когда уже при одной мысли о том, что есть вероятность попасть под сокращение, у нас поднимается давление, это может быть признаком программы бедности. У состоятельных людей деньги не являются неизменной величиной: еще сегодня они есть, а завтра их уже может и не быть. И так по кругу.

5. Привычка тратить более, чем зарабатывать

Вы трудитесь на двух работах, и все равно вам недостаточно денег? Нужно что-то менять! Если человек не может понять в чем отличие одного кредита от другого, то богатым ему точно не быть.

6. Привычка держаться от родственников подальше

Замечательные неудачники получаются из тех людей, которые отдаляются от своей семьи. «Зачем мне звонить свекрови – если ей надо, то пусть сама и звонит…», «Дядя Сергей с тетей Варей – это просто колхоз, не хочу их звать, а то о нас подумают Бог знает что», «Папа, а ты помнишь, как при всех во дворе ты меня отругал? Ну и что, что мне было всего четыре – я это запомнила…»

А между тем практически у всех потомственных богачей именно семья это самая большая ценность. Ведь именно там можно найти поддержку и утешение, когда кризис случается во всех остальных сферах жизни.

7. Привычка заниматься нелюбимым делом

А кто если не я? Психологи полагают, что люди, занимающиеся нелюбимым делом – заранее готовы к бедности и неудачам. Причиной тому являются чувства, которые вызывают у них необходимость делать неприятные им дела. Для того чтобы искоренить такую привычку, нужно делать не то, что нужно кому-то, а то, что вызывает у вас наибольшее удовлетворение. Только так можно добиться замечательных результатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые взгляды британских ученых на старые привычки

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: