За титул «Мисс мира» будет бороться бывший мужчина

23-летняя модель Амелия Мальтепе, которая сейчас проживает в Торонто, заявила, что на участие в этом конкурсе красоты ее вдохновила Дженна Талакова, которая в 2012 году добилась права участвовать в канадском этапе конкурса «Мисс Вселенная».

Когда Мальтепе собирается ступить в борьбу за титул королевы красоту, пока не уточняется. Также пока неясно, с какого именно конкурса она собирается начать путь к своей мечте. В региональных канадских конкурсах и оргкомитете «Мисс мира» ее заявления не комментируют.

У Мальтепе уже есть опыт работы моделью: ее снимки появлялись в глянцевых изданиях, к примеру, таких как Toronto Sun, где ее фото было размещено в разделе, который посвящен съемкам в бикини. После этой публикации многие читатели выразили свое возмущение, в отношении модели-трансгендера.

Ранее Амелию звали Адешем. Он родился в Бангладеш в мусульманской семье, а в 2009 году переехал жить в Канаду. Там парень принял решение пройти курс гормональной терапии, потом поставил грудные импланты и сделал лазерное удаление волос с лица. Амелия еще не сменила пол полностью.

Дженна Талакова является первым трансгендером, который был допущен к участию в конкурсе красоты. В мае 2012 года она выступила в отборочном туре за право представлять Канаду на конкурсе красоты «Мисс Вселенная», однако в финал не попала. Для этого требовалось остаться в первой пятерке, а она финишировала в топе-12.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Титул Мисс Мира – 2013 присужден красавице из Филиппин

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: