У мужчины из легкого врачи извлекли еловую ветку

В Башкирии доктора республиканской клинической больницы им. Куватова провели операцию по извлечению из легкого пациента свежей еловой ветки, рассказал доктор клиники Тимур Насыров.

По словам врача, 50-летний мужчина был доставлен в больничное отделение, где ему был поставлен предварительный диагноз: «Абсцесс нижней части правого легкого». После сделанного рентгена было решено провести операцию, но никто и предположить не мог, что причиной боли был инородный предмет – еловая ветка.

«Бригада докторов во главе с Владимиром Каменовым, которая проводила операцию, была несказанно удивлена, когда обнаружила еловую ветку диаметром 5 см., внутри тела, причем зеленую и абсолютно свежую», - рассказывает Тимур Насыров.

Как ветка могла оказаться в легком – медики только разводят руками, однако сам пациент все же рассказал, что он очень любит баню, и уже долгое время предпочитает париться вениками из ели.

Вероятно, ветка попала через нос в легкое и прижилась там во влажной среде, сказал пациент. Сейчас мужчину уже собираются выписывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британец 10 лет прожил с вилкой в желудке

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: