Как кормление из ложечки вредит ребёнку

Как выяснилось, чем раньше малыш сможет научиться самостоятельно кушать, тем меньшая вероятность, что у него разовьётся в будущем ожирение. К такому выводу пришли исследователи в Университете Суонси.

Со слов автора исследований Эми Браун, затянувшийся процесс кормления из ложки содействует проявлению у деток привычек, которые в будущем могут привести к полноте. В процессе эксперимента учеными велось наблюдение за 298 детками возраст которых был от 6 до 12 месяцев, которых постепенно переводили на твердую еду. Во время второго этапа изучался вес и пищевое кормление тех же малышей, но уже повзрослевших до возраста от 1,5 до 2 лет.

Как выяснилось, что чем ранее малышам "вручалась" в ручки твердая пища и позволялось ее самостоятельно кушать, тем меньшей у них была вероятность, такого явления, как лишний вес в таком раннем возрасте. Детки, которым родители дольше не позволяли кушать самостоятельно, были наиболее склонными к ожирению и перееданию.

Исследователи поясняют, что при кормлении из ложечки малышу намного тяжелее научиться ощущать, предел сытости. Самостоятельный приём пищи помогает изучать вкусовые качества продуктов и обучает контролировать количество съеденного.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: