Ученые выяснили от чего умер Александр Македонский

Александр Македонский скончался от случайного отравления ядовитой белой чемерицей. Такую информацию предоставили британские ученые, в опубликованной статье журнала «Клиническая токсикология». Они тщательно изучили подробное описание обстоятельств смерти завоевателя в возрасте 32-х лет, которое было оставлено очевидцами.

После этого ученые сделали вывод, что тело Александра было сильно обессилено из-за ран, и он находился в очень тяжелом психическом состоянии. При этом он употреблял много алкоголя и множество раз терял сознание прямо во время пиров.

Напиток, изготовленный из белой чемерицы с медом, тогда давали греческие доктора, чтобы вызвать рвоту, а также для изгнания злых духов. Болезнь настигла Македонского в Багдаде.

Таким образом, токсикологи уверены, что описание симптомов, от которых мучился Александр – замедление пульса, мышечная слабость, конвульсии и длительная рвота – это воздействие на организм чемерицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые выяснили, на какой минуте секс становится лекарством

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии

Читайте также: